Во мне

Во мне обрывки чьих-то снов,
Во мне вчерашних дней лучи,
Во мне живет твоя любовь,
Во мне умрет огонь свечи.

И этот самый первый снег
Во мне задумчиво кружит.
Во мне оставили свой свет
Фонарь и окна-этажи.

Во мне касанье детских рук,
Еще не знавшее ни лжи,
Ни добрых слов, ни страшных мук.
Во мне ни слова не скажи.

Во мне сменились день и ночь,
Привыкнув к медленной игре
Пустых и одиноких туч
На дождевой немой струне.

Слетали звезды с облаков,
Ложились тихо под кровать,
Во мне рождая кучу снов,
Крича, но не мешая спать.


Рецензии