Я бью тревогу за любовь!..

Я бью тревогу за любовь -
Она молчит, едва не плача
От жалости и на удачу
Молитвой незнакомых слов…

Любовь, она боится нас,
Она нас просит о прощеньи -
Утихло первое влеченье,
Замолкли звуки первых фраз -
И остаётся… Н-И-Ч-Е-Г-О…
Любовь, она невиновата!
Ведь это не она жената
Своим родителям назло!…
И не она стремится вновь
Пересчитать свои убытки,
Скупясь при этом на улыбки,
Но не боясь обидных слов…

Всё это мы. И наши чувства -
Всё это мы, чёрт побери!
А помнишь мы клялись любви
В любви..?! как это всё же грустно…

Любовь связала нас с тобой,
А мы, мы сами развязались…
Любовь - это, по сути, малость -
Решили мы про меж собой…
Только она нас не винит,
Она себя винит, бедняжка:
«Не сберегла… Эх ты, Наташка!..
Да ладно, Бог тебя простит…»


14/09/05


Рецензии