Прекрасный миф

Я влюблена в мечту о счастье -
Прекрасный миф, не ставший былью.
Не ставший… хоть меня любили
И я любила их… отчасти…

Но я всегда, в любых объятьях,
Гналась за чем-то невозможным,
И мне представить было сложно,
Что я – супруга … или мать я…

И всё, что было, пролетало,
Не тронув ни души, ни тела…
Я получала что хотела,
Но вновь чего-то не хватало…

Теперь же я не жду открытий -
Я для себя давно открыла
Что раз уж я всегда рулила,
То значит – неплохой водитель…

А миф, когда он нереален,
То он нам будто бы дороже
(Как ни был бы он сам ничтожен), -
Прекрасен миф,
Пока он жив
В цепочке беспокойных спален…


14/09/05


Рецензии