Оптимист и Пофигист

Во мне живут два друга:
Оптимист и Пофигист.
Их знает вся округа,
И столяр, и дантист.
Всегда мне помогают,
С улыбкой я живу.
Они ответы знают
На всякую беду!
Случись вдруг неприятность,
Два друга тут как тут.
Сквозь мира необъятность,
Советы мне дают:
- Смотри на вещи прямо! -
Вдруг скажет оптимист.
- Здесь небольшая яма,-
Поддержит пофигист.
- Не обращай вниманья:
Что было то прошло.
- Не стоит слёз страданья,
Жизнь - серое пятно!
- Подумаешь случайность!
Всё пофигу, забей...
Ведут меня сквозь тайность,
Потока новых дней.
Два друга неустанно
Твердят мне вновь и вновь:
- Ко злу, беде, обману,
Улыбку приготовь!


Рецензии
Хорошие у вас друзья! Не подсажите, где таких найти можно? :))

Джезебел   09.12.2007 20:48     Заявить о нарушении
Ищити их в самой себе,
Как два случайных настроенья,
В часы, когда миров творенье,
Совсем не радует уже...:))

Иллюзорный Мир   10.12.2007 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.