Дом, который теперь меня видеть не рад

Задыхаясь от осени, проклинаю свинцовое небо,
И застывшие пальцы пытаюсь дыханьем согреть.
Неужели так сложно увядшую память стереть
И сожженную быль превратить в неизвестную небыль?

Ах, сейчас бы в Париж! В суету и веселие улиц
С головой окунуться и это суметь растворить,
Воскресить бы былую отчаянно-звонкую прыть,
А не скорбно стоять по-старушечьи горько сутулясь.

Но зачем мне Париж? Я ведь там никогда не бывала,
Не пила ароматом «Шанели» наполненный воздух
Босиком по асфальту – от кончиков пальцев до мозга –
Так легко и беспечно в любовь никогда не играла.

Задыхаясь от осени, возвращаюсь как-будто на ощупь
В дом, где в каждой из комнат всегда появляется страх,
Что мое отраженье уже не живет в зеркалах,
Что меня здесь не ждут. Се ля ви… Жребий брошен.

Возвращаюсь назло. В дом , где все – наугад,
Где, как шахматы, в ряд аккуратно расставлены блюдца,
Дом, в котором я часто мечтала проснуться,
В дом, который теперь меня видеть не рад…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.