И вот тогда...

* * *
1.
И вот тогда, когда глубокой ночью
Расслышишь то, что сам себе пророчишь:
И песню, и возможность, и беду…
Когда в твоем саду, твоем аду…
И далеко за ними, где пределы
Уже лежат, но вечности не делят
И не определяют.. вот тогда,
Когда твоя судьба, твоя беда
Ударит в гонг, до четкости тревожный,
Тогда уже спасаться невозможно,
И только запылают города.

Тогда… уже тогда… Тогда, когда…
И упадут, переломившись, ножны.
И времена покорны, как стада.

2.
И вот тогда, как будто нисходя
Под куполом дождя и мглой остылой,
Но все-таки – сходя и уходя…
И все-таки, противящийся силой
Ее нападкам… Все-таки – в живых,
Но – уходя… под сенью дальне-ближних
С небес на землю занавес сведя,
Не поднимай – за ним светила лижет
Огонь костра… и угли в ночь летят.
2004г.


Рецензии
И вот тогда
Раскроют небеса
Полет фантазии разбитую о землю
И время точит кончики пера
Открыты рты
А небеса
Сожгут

18042013 15.14

Филин Ин   18.04.2013 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.