Непременно апрель

И мой душевный суицид
Загонит в рамки мою тень.
И если где-нибудь апрель,
А может, май настанет,
Я убегу за горизонт,
Где темнота и напролет
Пустые дни проходят.

И тень отбросят облака
На мою светлую любовь,
Где затаилось для тебя
Непознанное ложе.
Мне станет страшно от тоски
И горько от обиды.
И черствой мякоти воды
Посыпятся куски
На горестные руки.

Апрель...Апрель.
Вина без мер.
Я буду говорить с тобой
И плакать (непременно.)
Ведь мой душевный суицид
От горькой мякоти обид
Навалится на плечи мне
И не сойдет (наверно.)

И полного теплом стакан
Я разобью о слезный день,
Стерев, как крошки со стола,
День моего рожденья.
И будет день,
Последний день.
И будет ночь, и смерть

Апрель...
Настанет непременно.

Апрель - страна последнего огня,
Где я. Или уже не я?
И может, не было
И все - лишь настроенье
Плохое, словно суицид
От горькой мякоти обид,
Где была я,
Где нет меня
(А уж тебя подавно.)
 


Рецензии