Слово о синих птицах или Орлам Израильской перестройки

Страна, я не боюсь твоих драконов!
У них же даже зубы из картона,
У них иного нету полигона -
Трибуны и газетные ряды.

Я птиц твоих боюсь, моя страна!
Боюсь не то разбудят ото сна,
Не тех, не там и не с того окна.
Мёд? Молоко? Воды земле, воды!

Вся вера и любовь, как встарь и ныне,
Вставала все семь дней колодцами в пустыне.
Что толку в чтеньи или в писанине,
Когда мы землю нашу предаём?

Вся сила в слове - звонком, как струна,
Но только о войне поёт она,
И море не расступится, волна
Кровавая окрасит водоём

И вот он, вот он урожай безверья,
Твой брат стоит с оружием за дверью.
Нет синих птиц, лишь золотые перья
Для подписанья жуткого закона.

Всё просто. Экономика и быт,
И выгода. Не у тебя ж болит?
Истории урок уже забыт.
А что? Надбавки, премии, погоны...

Автобусы, указы и устав...
Вороньи стаи, крылья распластав,
Зависли в небе. В памяти ж восстав
Опять концлагеря, опять вагоны.

И ничего не повернётся вспять,
И пробирает сердце злая дрожь,
Что сыну ты посмеешь рассказать?
Хотя, конечно, если доживёшь...

1.07.05.


Рецензии
Всё верно, и так горько.



Поправьте опечатку во второй строчке второго четверостишия. (отот).

Тинат   10.06.2006 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, уже исправила. Спасибо.

Рина   19.06.2006 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.