Джаз-ангел

1
Труби, джазмен, труби!
Ту би ор ноут ту би.
Обожание твое -
Публики тысячное глазье.
Твой неуемный дух -
Зала изнеженный слух.
Жизнь твоя - что она?
Кашляющая тишина.
И девочка в третьем ряду,
Глазеющая на дуду.
Сегодня ей, стало быть,
Джаз предстоит полюбить.

2
Как больно ударил тростью
Меня безумный Бетховен!
И задушил в обьятьях
Радостный, буйный Моцарт.
Баха слышали? Бросьте,
Фугами я обескровлен.
Сам, как тетрадка мятая
Со старым кочерто-гроссо.

3
Милый старинный гений,
Постой у двери декашной.
Хочу я новых смятений,
С тобой же словно вчерашний.
Ух, публика валом валит.
Джаза счастливые гости.
Мне привиделось даве...
...Мощей золотые кости
Восстали из ниоткуда
И приняли ангельский облик.
Ночи душной причуда?
Бремени вкуса отклик?
Сакс в чистейшие руки
Взял он - и радугой ввысь
Цфасмана честные звуки
В бездну звезд полились...

4
В зале я. Рядышком дышит
Девочка с третьего ряда.
"Сделай сердце потише!
Я понимаю, отрада
С эстрады в тебя струится".
Какие милые лица
Вокруг...

5
Играй, джазмен, играй,
Зал повергай в раздрай.
Я к старику пойду -
В старинную дуть дуду.
Сяду на райский карниз -
С ангелом петь вокализ.


Рецензии
Куда-то унесло за звуками этой дуды...
Творят же людишки Великое!
Но в перерывах не дают Богу покоя, грешат, убогие!.......

Джазменам всем - привет от Янгела Блюзоу!

Янгел Блюзоу   02.09.2006 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.