Что б ни сказал...

Что б ни сказал - банально до тошноты.
Как бедны словари толковые!
Хоть с плеч долой пропащую голову,
Нет необъятней простого: "Ты..."
Ты - глаза, убивающие навылет, о, Боже!
Ты - образ в невероятном стиле.
Ты - панацея. И все же
Я бессилен.

Что б ни подумал - нет тому красноречия.
Обижаю тебя речами косными.
Ухожу, делать нечего,
Опутанный иллюзий космами.
Остыну малость в снегах апреля,
Покроюсь панцирем льда чистейшего, о, Боже!
Глупостей наберусь у дурашливых свиристелей,
Вернусть к тебе, на себя не похожий.

И, преисполненный еще не слышанным,
Уверенный в своей неотразимой силе,
Скажу...
Но ведь этим и был смешным:
"Твои глаза, убивающие навылет..."


Рецензии