Застольная

Умерьте скромность, гости дорогие!
Еще края бокалов не согреты
Прикосновеньем губ. Мы ностильгии
Доверим все обиды и секреты.
Мы так устали быть совсем чужими,
Так не хватает смелости добреть,
Что душ захватанные панагии
Мечтают утонуть в вине. И впредь,
Спасенные во глубине бокалов
(Глоток священный очищенье есть),
Они взлетят свободно. Мира мало
Им будет в Книге жизни нас учесть.
Дадим себе хоть чуточку забыться
В любви невинной к озорству вина!
Какие милые вокруг, родные лица...
Ну, вздрогнули! До дна, друзья, до дна!


Рецензии