Четыре коня

Рыжий конь пробежал по зеленой траве,
Унося в страну памяти песни о лете.

Опадает листва, и по желтой стерне
Белый в яблоках конь
Мчится быстро, как ветер.

А за ним, подгоняемый снежной пургой,
Как из лука стрела, разрывая пространство,
Уж летит во весь дух чудо-конь Вороной,
Не желая отстать, иль со мною остаться.

Где ж, последний красавец, несущий весну,
Бесшабашный Каурый? – Не слышу ни ржанья,
Ни веселого стука копыт…
Лишь ему гриву в косы сплела б,
В знак любви и вниманья…

Кони, милые кони мои…
Не хочу, чтобы в сбрую одеты Вы были…
Чтобы Вестники мрака, гарцуя в седле,
Путь к познанью Вселенной человеку закрыли.

Не наступит, поверь, конец Света,
Пока чудо-кони бегут по вселенской спирали…
Пока слышится людям издалека
Их веселое, нежное тонкое ржанье…


Рецензии
Pust' slishitsya!
Da budet tak!
S priznaniem:

Дима Солтанов   20.06.2006 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.