Шаблон

Душа постоянно в смятеньи,
В ней столько любви и тепла.
И нету в ней больше терпенья,
Она безрассудством полна.

В ней омут полночного света,
В ней ветер раздолья в полях,
В ней запах малины и лета,
Цветов сладкий вкус на губах.

В ней ливень, и ветер качает
Намокшие листья ветлы,
И солнце свой купол склоняет
За стену отвесной скалы.

Как скучны мне все эти строки..
Они, как тюрьма, как шаблон,
Не выльешь на лист все потоки,
Что в сердце сокрыты моем.


Рецензии