Что такое любовь?

Что такое любовь? Тишина и покой?
Когда рядом жена и всегда под рукой?
Или буря, вулкан, сотрясенье земли,
Алый мак, что пробился в дорожной пыли?

Что такое любовь? Стук в висках и озноб?
Когда страстью объят ты с макушки до стоп?
Или томная нежность на краешках губ,
Что молчат, говоря, как ты дорог и люб.

Что такое любовь? Ждать тебя до зари?
Вспоминая все то, что ты мне говорил?
Или слезы смахнуть и идти без тебя,
С нелюбимым уснуть можно тоже любя.

Что со мной? Это страсть или дело в любви?
Зацелуй меня всласть, околдуй, позови
Попроси быть твоей без теней и стыда
И в объятьях согрей мою душу от льда

Я тобою больна, в моем сердце пожар
Но постель холодна, ты опять убежал
Выпил чаю и в путь по делам, далеко
Как мне быть? Как уснуть? Без тебя не легко.

Может быть я раба? Может быть я в плену?
Может в омуте сладком и томном тону.
Я кричу: "Подожди!" - ты не слышишь меня
Зачастили дожди, а для солнца два дня.

И всего одна ночь, что на зло коротка.
Прилетаешь - и прочь, как порыв ветерка.
Мне так больно тебя постоянно терять
И, всем телом любя, твою душу не знать.


Рецензии