Русалка звездного моря

Если спросишь, кто я такая ?
Я отвечу - ветер в ночи.
Коль ты скажешь - я ветра не знаю.
Я задую пламя свечи.

Если спросишь, кто я такая ?
Я отвечу - в небе луна.
Коль ты скажешь , луны я не знаю.
Отражусь я в бокале вина.

Если спросишь , кто я такая ?
Я отвечу - источник , ручей.
Коль ты скажешь, ручья я не знаю.
Утоли мною жажду , на, пей !

Если спросишь , кто я такая ?
Я отвечу - степной ураган.
Коль ты скажешь, такого не знаю,
Я твоим пошлю вихрь врагам.

Если будешь молить , покажись !
Я тебе ничего не отвечу.
Устремлюсь снова в звездную высь,
И закончится праздничный вечер…


Рецензии
Вот это фантазия! Или фэнтэзи. Нет, лучше фантазия. Причём волшебная, чарующая.

Михаил Боровский   20.01.2006 19:16     Заявить о нарушении