Правда

Скажи мне, где правда, прошу.
И есть ли на свете она?
Я знаю, я тоже грешу.
Ведь жизнь нам не даром дана -

Чтоб в ней разобраться, в себе.
Чтоб все испытать и понять.
И в руки отдаться судьбе,
Чтоб смело ее изменять.

Мне только одно важно знать,
А стоит ли правду искать?

В глазах, полных нежной любви,
Чарующих светом звенящим,
Нашла я тревоги свои.
И свет их был ненастоящим.

Средь искренних верных друзей,
Да, я их такими считала.
Нашла я террариум змей,
И в яде их жарком сгорала.

Куда не пойдешь - всюду стены,
Куда не взглянешь - все обман.
Я правду ищу, но проблема -
Вокруг непроглядный туман.

Скажи, неужель побеждает
Лишь тот, кто сумел обмануть,
Кто друга в пучину толкает,
Расчистив себе этим путь.

Скажи, тогда стану я стервой,
Сметающей все на пути.
Разрушу я подлостью стены,
Коль с правдой сквозь них не пройти.

Но только пока не услышу
Из уст твоих "Правды здесь нет"
Я буду сильнее и выше.
Я буду искать только свет.


Рецензии
Да есть правда, есть. Иначе бы не было обмана.

Михаил Боровский   16.01.2006 18:54     Заявить о нарушении