Повестка дня в ответ поэтам клуба мгимо

«Какая цель? К чему стремиться?
Что каждый ждет от наших встреч?
И сколько это будет длиться?
А может время поберечь?»

И я в смятеньи. Нет ответа.
И нет, увы, повестки дня.
Какие все же вы, поэты!
В тупик поставили меня.

А я пытаюсь оправдаться
И план серьезный написать,
Чем будем с вами заниматься,
Про что стихи начнем читать.

Но сразу пропадает смысл
И наших встреч, и ваших глаз.
Лишь в голове мелькает мысль –
Что я искала среди вас?

Ответа на мои вопросы?
Сердца, что бьются в унисон?
Моей души печальной слезы?
Иль не сбывающийся сон?

Я в вас искала вдохновенье,
Я в вас искала свою боль!
Любовь и ненависть, смятенье!
Способность быть самой собой,

Открытость душ, мерцанье глаз,
Кровоточивость ран сердечных –
СЕБЯ искала среди вас!
СЕБЯ в потоке бесконечном!

То, что не смог мне дать мой дом,
Мои друзья и мой любимый,
То, что сокрыто подо льдом,
Под жизнью лживой, жизнью мнимой,



Под бесконечной суетой,
Под рядом дней однообразных,
Ненатуральной красотой
Поступков глупых и несвязных,

Под недосказанным люблю,
Под не отвеченным прости
Искала душу я свою –
ВЫ повстречались на пути!

И в каждом свет, и в каждом воля,
И в каждом боль живет своя.
И каждый пишет этой болью
И в мире ищет свое я!

И я подумала: «О, Боже!
Ведь это могут быть они!
Чьи мысли на мои похожи,
И в чьих сердцах горят огни!»

И вот мы здесь, и в робком свете
Я вижу яркий свет души.
Пусть нет повестки дня в ответе,
Но нет в нем и ни капли лжи.


Рецензии