Замерзнуть

Мало света, низкий потолок. Зябко.
Холод ходит около украдкой,
Грейся, чтоб не получить простуды,
Хочешь, встанем и уйдём отсюда.
Форточку закрой: заледенеют пальцы,
Кто мне будет шить мечтой по пяльцам,
Наплетая на квадрат из ткани крестик?..
Если уж замёрзнуть, то замёрзнуть вместе.
Если уж замёрзнуть, то замёрзнуть быстро,
Резко и надёжно, как ружейный выстрел,
Чтобы не нарушить красоту обряда...
Я всё жду, ты скажешь: "Может быть, не надо?"


Рецензии