Мечта

Ты и впредь остаешься во мне,
В бесконечности мегапространств,
Как в колодце глубоком на дне
Вижу плен твоих ласковых глаз.

Но тебя не достать, не найти,
Заблудилась я в пестрой толпе,
Много глаз вижу я на пути,
Но твои не встречаются мне.

Тот красив, но не слишком умен,
Этот глуп, хоть и очень богат,
И вокруг столько разных имен,
Столько судеб, находок, утрат.

Жизнь течет, омывая меня,
Словно камень вода омывает,
За собою в пучину маня,
Измениться его заставляет.

Чтобы он позабыл о мечте,
Стал таким же, как все в океане,
И, поддавшись бурлящей волне,
Растворился в потоке сознанья.

Только камень, приросший к земле,
Не покинет ее, не отпустит,
Да, я стала другой, но во мне
Те же мысли, надежды и чувства.

И как прежде я вижу во сне
В бесконечности мегапространств,
Как в колодце глубоком на дне
Глубину твоих ласковых глаз.


Рецензии