Исток в ответ другу из честера

Твоя душа тропинкой гибкой
Бежит меж гор, среди полей.
И не угнаться за тропинкой,
Хотя бегу я рядом с ней.

На миг дано соединиться,
Но вновь разводит нас судьба.
А мне б с твоей тропинкой слиться,
Но тщетна жаркая мольба.

И мы бежим - куда? Не знаем,
Что ждет нас там - среди полей.
Опять друг друга мы теряем
И вновь сплетаемся сильней.

Но этот сладкий миг сплетенья
Дороже тысячи других,
Когда в тумане наважденья
Не нахожу следов твоих.

Ты прав, пока мы вместе, надо
Друг другу очень много дать,
Ведь впереди опять преграда.
Спешат нас вновь разъединять.

Да, рождены в мирах мы разных,
Вся жизнь - сплетение дорог.
В одном с тобой я не согласна.
У них, мой друг, один исток.


Рецензии