Ночное...

Во тьме костер, бушует пламя,
Взлетают искры в высоту,
Огонь костра не только память,
Огонь костра дарил мечту,

О жизни вечной, неизбежной,
О власти счастья, красоты,
О ласке той, улыбке нежной,
Что расцветает как цветы.

Во тьме ночной ищу я смысл,
Всех жизней, что уж повидал,
И неизбежно мои мысли,
Уходят вдаль, кто их позвал?

Кто призывает ночь Святую?
Кто звезды сыплет в небеса?
Откуда знать мне ту простую,
Систему жизни и я сам,

Небесных сфер ищу пороги,
Чтоб преступить их налегке,
Куда иду же я, о Боги?
И завтра буду я, но где?

Вопрос остался без ответа,
Дорога жизни вдаль зовет,
Пусть блещет пламя до рассвета,
А после – пепел дух спасет!


Рецензии