Поступки, мысли и слова имеют времена и сроки

Читая "ОН сам не знал, как ОН любил"
http://www.stihi.ru/2005/02/21-969

* * *

Поступки, мысли и слова
Имеют времена и сроки;
Они восходят, как трава,
Из неизвестного истока;
Их, как и нас, питает Бог
Водой хрустального сосуда;
И.. наступает крайний срок,
И умирают, будто люди.

Ты уникален, человек,
И не отыщешь двух похожих
Разводов глаз под сенью век,
Узоров линии на коже;
Тем более – наш личный мир –
Неповторим и необъятен!
Но слово, что мы говорим,
Как гардероб из ветхих платьев.

Сухие мёртвые жучки,
Истлевшие в старинной ступке,
Трав прошлогодние пучки –
Вот СЕБЯЛЮБИЯ поступки.
Что было сказано другим,
Отжило жизнь и стало лживо –
Иссяк источник глубины,
Вот почему мы так не живы.

Их года в год, из века в век
В трубе проклятой ветер воет:
Других бросает человек,
Не в силах справиться с собою.
И нет на свете ничего
Банальней и страшней ухода
В любой стране найдёшь его,
В любое время дня и года!

«Я ухожу...» - в жару и зной,
Как гром под небом вечно синим
Звучит... и в тишине лесной,
И в толчее подземных линий.
«Люблю себя...» - трепещет рожь,
От крика птичьей в небе драки,
И солнце жжёт, и хлещет дождь,
И вянут сорванные маки...

К забвенью приговорены
Два сердца, навсегда прощаясь…

.............................

Но есть ещё… повторены
Они текут, не истощаясь.
Желание себя отдать –
Немыслимая ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
Способная, любя, страдать,
Переживает смерть и вечность.


Рецензии