Притча

13/9/5

Однажды пришел к пустыннику человек и спросил: что лучше, скажи, уйти от этого грешного мира или продолжать в нем свой путь?
Пустынник ответил:
- Легко оставаться чистым, купаясь в водах реки, но попробуй остаться чистым, окунувшись в грязную лужу - и ты поймешь, чист ли ты на самом деле…
Из старой притчи.


Легко остаться чистым средь родниковых вод,
Но берег тиной выстлан - и все наоборот.
Здесь сточные канавы, ненужный старый хлам -
Крысиная отрава с приманкой пополам.

За яркою витриной в неоновых лучах -
Как кокон в паутине, мечты горят в печах,
И ждет душа навскидку: кто там еще предаст,
И незаметно липнет к моим ладоням грязь…

Но будет новый вечер - и жизнь откроет смысл.
И в грязной луже Вечность - сентябрьский желтый лист -
Запиской не из склепа - из тех далеких стран,
Где боль и ложь нелепы и умолкает брань.

А после будет утро - и тот, кто нынче глух,
Найдет простую мудрость и свой откроет слух,
И музыкой залечит нарывы старых ран,
И распрямляя плечи, построит в сердце храм…


Рецензии
Очень понравилось.
Спасибо.

Дмитрий Горняк   06.08.2011 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.