Дуэль

Утро туманное, серое, злое,
В роще – ни звука, и птиц будто нет,
Всё в тишине, всё вокруг неживое,
«Эй, секундант, подавай пистолет!».
Рано приехал я, быстро, поспешно.
«Барин, не терпится вам умереть?» -
Это мой кучер ворчит безутешно.
Вмиг рассвело, не успев и стемнеть.
Как я влюбился – безумно, безбожно,
Как я страдал, всё прощал, как молил,
Как ей доверился неосторожно,
Только измену – не смог, не простил.
И вот теперь всей проблемы решенье
Эта дуэль – потому не до слёз…
Разом закончилось злое забвенье
В роще звучит скрип каретных колёс.
Десять шагов от спины отсчитали,
Первым стреляю не я. Ну, конец?
Выстрел! И птицы молчать перестали:
В правую руку вонзился свинец.
Я устоял, не издавши ни звука.
Вот мой черёд, и рука не дрожит,
Вдруг из кареты послышались стуки:
Вижу: она мне навстречу бежит.
Кинулась в ноги ко мне, вся в рыданьях,
В страхе руками закрыла лицо.
Что же, сказать им двоим: «До свиданья»
И отпустить себе пулю в висок?
Выстрелил вверх… Эх, живите, любитесь,
Счастью не буду мешать в стороне.
К чёрту! Хоть прямо сейчас поженитесь,
Только забудьте скорей обо мне…


Рецензии
здесь не отмечалась, оказывается)
рада, что ты вернулся)
я уж и ждать перестала)

Маргарита Виталина   11.05.2015 23:44     Заявить о нарушении
Так всегда и бывает)

Сергей Велес   15.05.2015 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.