Радикулит

Я как автобус после капремонта,
Как шнек комбайна скрученный хожу,
Карельскую берёзку в френче, с зонтом
Я вижу, если в зеркало гляжусь.

Припев:
 Радикулит! Радикулит!
 И тут болит, и там болит!
 Не построгать, не попилить,
 Не пострелять, не порулить,
 Не полюбить, когда в спине радикулит!

Жена со мною под руку не ходит,
Когда приближусь — фыркает, как ёж,
К себе не подпускает больше года,
Мне говорит: "На штопор ты похож!"

Припев:
 Радикулит! Радикулит!
 И тут болит, и там болит!
 Не построгать, не попилить,
 Не пострелять, не порулить,
 Не полюбить, когда в спине радикулит!

Да, я похож на рог и икебану,
И чтоб себя напрасно не пугать,
Я не гляделся в зеркало, а глянул —
На голове вдруг выросли рога!

Припев:
 Радикулит! Радикулит!
 И тут болит, и там болит!
 Не построгать, не попилить,
 Не пострелять, не порулить,
 Не полюбить, когда в спине радикулит!

Я не сдаюсь в войне с радикулитом,
Потратил кучу денег — всё зазря!
Но мне сказала тёща-паразитка,
Что мне поможет только лишь петля.

Припев:
 Радикулит! Радикулит!
 И тут болит, и там болит!
 Не построгать, не попилить,
 Не пострелять, не порулить,
 Не полюбить, когда в спине радикулит!

3 июля 1998 года


Рецензии
Ага, ты его так воспел, что он теперь ни за что не захочет с тобой расставаться

С улыбкой

Татьяна Кайгородова   13.09.2005 10:17     Заявить о нарушении
Вообще-то, это - песня по поводу радикулита у моего приятеля. Так что в песне жена - не моя жена.
Но с возрастом и сам от этого не застрахован.
С любовью

Храбров Владимир   13.09.2005 19:05   Заявить о нарушении