Я была...

Я была твоим отраженьем,
Твоей болью, твоим искусством.
Я была твоим всепрощеньем,
Отдаваясь на волю чувствам.

Я была твоим искушеньем,
Твоей жизнью, твоей отрадой.
Я была твоим сожаленьем,
Твоей мукой, твоей наградой.

Я была тернистой дорогой,
По которой ты шёл, страдая.
Я была твоею тревогой,
Бесконечно в ночи терзая.

Я была для тебя Вселенной,
И звездой твоей одинокой.
Я была для тебя надменной,
Была ласковой и жестокой.

Я была для тебя … Но полно!
Всем была. Не была собою.
Я была для тебя.
Как больно
Эту боль называть Судьбою.

(2 в. Эту боль уносить с собою.)


Рецензии
Мне почему-то первый вариант больше нравится, не знаю только почему.
С теплом,

Александр Мезенцев   13.09.2005 23:20     Заявить о нарушении
наверное ты прав...а я все еще не знаю что лучше...
Снега

Снежана Ященко   15.09.2005 18:45   Заявить о нарушении