Идилия

Ковыль качается под ветром,
река сверкает серебром,
и шепчут кроны тихо летом
что будет завтра, что потом.
Дубы - пророки вековые!
Не суждено мне вас понять,
увы, и снова думы злые
со мною лягут на кровать.
Я промолчу... Скребется мышь,
сгибается в реке камыш,
луна глядит в слепые окна
и манит вон... И дай же Бог вам
себя средь них не потерять.
А я уж, падшая, без рая,
хотя о нем и не мечтаю,
пытаюсь небо все обнять.


Рецензии