Ночь

Ночь. Подари покой земле.
Сними дня стылую усталость.
Зажги огни. Замри в огне.
Мечтать о небе нам осталось.
Найди побед слепую блажь
и сладость фальши поражений,
когда одним два средь сомнений
вдруг станут. Радостный пейзаж -
темна вода в реке надежды,
и рыбки в ней сверкают серебром.
О, искушенные невежды,
вам не понять, чем мы живем.
Ищите правду среди масок -
приходит новый карнавал.
Есть истина и среди сказок,
она здесь правит новый бал.


Рецензии