После войны

Восходя с эпохи первозданной
мир все жив. Рождается в нем, мчится
юный ветер, теплый и желанный,
сквозь туман долины мглистой.
Он несется, весть передавая:
"Я живой! Живу! Я существую!".
Лишь качает ива головой, роняя
семена свои в скалу пустую:
"Веселись и радуйся, коль молод,
ветер теплый, пусть тебе приснится
что-нибудь иное, а не воин
с окровавленным мечом в деснице.
Пусть увидишь счастье в детских лицах,
а не ужас и войны жестокость,
пусть дорога будет пред тобой стелиться,
а не с неба сыплющая копоть.
Пусть в устах застынет вдруг улыбка
и не обернется злым оскалом.
Пусть вовек, что было, не узнаешь,
наслаждайся лучше тем, что стало."


Рецензии