Звезде

Увы, высокомерие твое
Приносит холод в наши отношенья,
Ты любишь, но как будто-бы на сцене,
Пока терплю, ведь для меня ты всё!
Тобою болен - ты же, как дитя,
Моей любовью нехотя играешь.
Сегодня гладишь, завтра - зло пинаешь,
Пока терплю, ведь я люблю тебя.
Но, звездная болезнь в твоих глазах
Мой хрупкий мир уже почти сгубила,
И смерть в свои права почти вступила,
И жизнь моя теперь в твоих руках!
Ты убиваешь - это ремесло
Воистину твое предназначенье!
Пускай умру, даруя всепрощенье -
Тебе на сцене это все равно.
Ах, звездная болезнь в твоих глазах
Сжигает в прах тебя, моя Венера,
Любви богиня, для тебя нет дела
До тех, кто наг и нем в твоих ногах.


Рецензии
Театр везде, он без начала и конца.
Театр вся жизнь, где мы играем роли.
Наш хрупкий мир, удел не для Творца...
Здесь наше всё: улыбки, страсти, боли.

Юрий Пархимчик   24.01.2009 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.