Бескрылый лебедь тишины

Бескрылый лебедь тишины
Улететь не смог,
Умер и воняет,
Мирок мой разрушая

Плекал его я как дитя,
Считая братом темноты,
Не зная как разнообразны
Уродства тишины.

Теперь в безмолвии рыдая,
Разрезая руки в кровь
По осколкам собираю
Мир иллюзорный свой.

Он был подобен мысли
В бесконечности паря
И как призрачные жизни
Умирал с приходом дня…

В нем лишь мог мечтать ,
Презрев мирскую суету,
Желанья воплощать,
Убивая тишину.

Теперь он мёртв,
Воняет немота;
Бескрылый лебедь
Скоро заклюёт меня.


Рецензии