Алтарь вечной скорьби

Грузись о ком хочешь –
Меня не волнует.
Встречные пули падают наземь
С болью припудренной
Страшных созвездий
В прошлом и вечном.

Не останавливаюсь, не вытравливаю.
Всё, что излишком – в стёртом гадании.
Перекроится в открытки из фантиков.
Наглая ложь, тем не менее радует.
Давай не как прежде.
Я – не романтик.
Просто взорваться сил мне не хватит.
Я не блуждаю.
Кто-то напомнит
Мои оправданья, встречи и
Оборотни.
Варки из хлеба в запое Икаровом.
Так много солнца, долго не падать.
Пусть, я – не город,
Не старая церковь,
Липкий трамвай со мной не уместен.
Я помолюсь.
Тебе буду близкой.
Алтарь вечной скорьби,
стихи за огрызками,
рывок на пол ванной
водные петли кровавоё саванны.
Семь долгих полос
вокруг жёлтой кожи.
Непереношенный плач по горошинам
Хлеба и пива. Глаз тёмных зрелища.
Скоро рассвет древесного пеплища.
Вялость по серости.
Кардеограмма.
Дышу равномерно.
Душу каждый пряник.
Падая в землю, вросту белым снегом
Кроме мечты перерезаны петли.

Радость – не сказка.
Герои – счастливцам.
В паре имён всё перечислится.
Вспомнить, подумать,
Вздохнуть – теперь рядом
Новые ножны, кожа из гравия.
Тело припрячу под всё наболевшее.
Многое пофигу, но то уже внешнее.


Рецензии