Баллада о паучке

Тетка из лесу ведро грибов тащила.
Радость кроткая и скорая у ней.
В лодке счастья женщина с мужчиной
Плыли мимо девок и парней.
Тем не ведомо, что просто, а что - диво,
Как козе, несущей в хлев клеща.
Им милей всего фонтаны пива,
Толку нет в возвышенных вещах.
Тетушка грибовницей накормит
Мужа, чад, соседей и гостей.
Вот и нету радости. А вскоре
От предзимья белых жди вестей.
Женщина мужчины не дождется,
И зима расстроит свадьбу душ.
Вот и тонет лодка вместе с солнцем -
Он живой жене законный муж.
Юная ватага поумнеет
И узнает вкус приличных виски.
Вот и побеседуем мы с нею
О вещах возвышенных и низких.
А пока козе даю внушенье,
Мол, чужое диво красть легко.
Даже клещ - природы выраженье.
И с энцеыалитом - молоко.
Так, о том, о сем себе бубня,
Я добрел до дому погрустневший.
И не знал: в кармане у меня
Паучок устроился, сердешный.
Будто чуял он, что ночью лунной
Искряной проявится коралл
На окне. Я тут же позабуду,
Что его нечаянно украл.
А ему не клясть невзгоды всуе,
Доверяя жизни в полной мере.
Он тихохонько перезимует
В тишине домашней, в шифоньере.


Рецензии
Удивительно живое у Вас, Владимир, стихотворение! Будто и я, гуляя, прошла этот путь у леса, реки..., и воздух был свеж и прозрачен. И Вас я там увидела, и были вы почему то одиноки.

Татьяна Буевич   23.09.2005 10:38     Заявить о нарушении