На улице в ноябре

Легкий снег, нежданный тихоня,
Скрыл от глазь осеннюю грязь.
Не смеется он и не стонет -
Просто падает, падает всласть.
И сегодня самая малость
Сердце греет: упавший листок
Сонной липы. И радость осталась:
Мне подножки не ставит никто.
Толпы ходят, под ноги глядя.
Не увидят они (то-то страсть) -
Суждено в человеческом стаде
Невзначай на колени упасть.
Сматюкнуться иль боженьку вспомнить -
Ну и ладно, заместо молитв,
Доскользить бы до теплых хоромин.
Вот и ладно - башка не болит.
Первый снег, нежданный целитель,
Сыплет белыми мыслями всласть.
Ради Бога, друзья, погодите
Из-под снега растаскивать грязь!


Рецензии