Главное-не переставать слушать...

 
Ты чувствуешь ветер?
А взмах крыла птицы?
И солнце в рассвете?
Нет? Ну тогда прости... задразнила...
Ты долго не дышишь?
Попробуй под воду,
Как сокол бесстрашный,
В скалах на исходе.
Ты этого не видел? Ну прости... я забыла...
Но слышал ты голос?
Печальней всех, выше,
Как звук отраженных дождинок над крышей?
Как стон чей-то,визг,
Умолянье в испуге
И тихенький шепот в округе?
Ты закрыл уши руками?
Тогда забудь...
Ты можешь не видеть,
Не чувствовать запах
И даже не пробовать ветер на вкус...
Но главное-это не переставать слушать...
Ты не знаешь меня?
Ну тогда все, забудь...


Рецензии
Знаешь, есть у Городницкого фраза
"Не страшно потерять уменье удивлять!
Страшнее потерять уменье удивляться...."

Иван Лебедев   15.12.2005 00:26     Заявить о нарушении