В темноте

Все люди ищут в темноте
Какое – то призванье,
На ощупь шепчут: Что и Где?
И чьи это старанья?
Порой клянут себя они,
Что ТО не их творенье
И завистью глаза горят:
Ну где же озаренье?!?

Закрыв лицо, они глядят
И думают, что видят
Пытаются найти себя
Других же - ненавидят.
И, критикуя, всех и вся,
Всё ищут ТО призванье.
Но… темнота: в душе темно.
Напрасны их страданья!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.