Старый дом - истории ступенька

Старый дом, заброшенный, угрюмый,
Жителями брошенный жестоко,
Сиротливо-мрачный, бесприютный,
Смотрит в мир грустинкой мутных окон.

Он уже все мысли передумал,
Вспоминая дней былых движенье.
Лиц поток, разноголосье шума,
Жизни ход, - приятное теченье.

Он уже надеждой не томится
И не шепчет шорохом чердачным.
Участи своей он не страшится, -
Жизнь прошла и, в общем-то, удачна.

Он не стал архитектурным монстром,
Ищущим внимания потоки,
Что, оставив свой скелетный остов
Воронья приманит тьму на склоки.

Он детишек шепотком баюкал,
На трубе играя водосточной,
И людей от злой холодной вьюги
Защищал стеною своей блочной.

Радовался свадьбам и рожденьям
И грустил, с жильцами расставаясь.
А теперь живет здесь только ветер
Сквозняками от безделья маясь.

И стоит, скрипя по-стариковски
Старый дом, - истории ступенька.
В словаре ж останется «хрущевка»,-
Устаревший лет прошедших термин.


Рецензии
Классно! Очень образно и тепло! С ув. А.К.

Алла Крылова   07.03.2007 04:11     Заявить о нарушении
Тоже в хрущевке пожить довелось?
Заглядывайте, рад Вам!

Дмитрий Семынин   08.03.2007 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.