Не верю!

Осень бросает мне под ноги первые листья,
С шумом проносятся мимо ухмылки колёс,
Дворник зубастыми граблями вдумчиво чистит
Утренний, заспанный сгорбленный мост.
Вчерашнее лето по стёклам растёрто
Витрин, но нет следа в озябшей душе,
Случается утро – всё кажется мёртвым,
Иль просто открыла глаза и ослепла уже…
Не знаю, но что-то не так, потому что сгораю,
Взлетаю и падаю с листьями жёлтыми вниз,
А грязную совесть, отмыть не стараясь,
Я выставляю на ржавый, холодный карниз.
Желаний всё меньше, мечты примитивней
И больше не больно – хоть лезвием режь
По нервам, по струнам из тысячи ливней,
Хоть сердце мне вырви и в соусах съешь.
Улыбаюсь, мелодии старые тихо под нос
Напеваю и чищу на крыльях упругие перья,
Чтоб выше лететь под депешей и Дорс
И громче кричать всему свету «не верю!».


Рецензии
Вы великолепны,мне кажется, что у нас мысли схожи, я ВАС читаю и вижу себя...спасиб за ваше творчество

Марина Потерянная   06.05.2008 11:41     Заявить о нарушении
Ну Вы меня совсем захвалили)) аж покраснела
спасибо!

Анастасия Момот   17.05.2008 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.