Хранитель грёз

Город уснул, город устал,
Волны накрыли забытый причал,
Портовые краны повесили нос,
И только блуждают хранители грёз.
P.V.
Шагает неслышно, и свиток в руках,
Старец является в грёзах и снах,
Задумчивый ветер на шабаше гроз,
Его называет хранителем грёз…

Когда ночью тихо, и в доме темно
Хранитель посмотрит в пустое окно,
Прошепчет молитву с улыбкой в устах
И быстро исчезнет на лёгких ветрах.

Город уснул, город устал,
Город ждёт утро и новых начал,
Спят фонари, освещая откос,
И только блуждают хранители грёз…
03.2004г.


Рецензии
Владимир, красивая песня! Необычный сюжет, интересный образ Хранителя грез... Плавные строки...
Рада знакомству!

С теплом, Лариса.

Лариса Пяткова   17.09.2005 20:41     Заявить о нарушении
мне очень приятно за ваши тёплые слова!
взаимно рад познакомиться!

Владимир Василенко   19.09.2005 09:19   Заявить о нарушении