Молитва

Молитва

Держись, не падай! Близкое спасенье
Придет к нам с неба. И в последний раз
Я посмотрю назад, где счастлив не был
Красивый затуманенный твой взгляд.

Ты посмотри, мой друг! Зачем ты тщетно
Ломаешь руки до хруста костей?.. –
Ты дай мне их, шагнем с тобой мы в бездну
Без боли в сердце и креста потерь.

Зачем ты ждешь, когда придет отрада
Оттуда, никогда где не была,
И ищешь в пекле сладостного рая,
Мечтаешь в нем остаться навсегда.

Лежу во тьме, и подлое бессилье
Меня объяло, будто пеленой,
Хочу сказать – но кровь лишь только хлынет,
И захлебнусь я алою волной.

Хочу подняться с одра я на волю,
Хочу тебя я взять с собой туда,
Но нет уж сил, и, может, хоть с тобою
Мы сможем все ж открыть судьбе глаза.

Она забыла, что все круги ада
С тобой прошли мы – можно все же взять
В чистилище нас – горькая отрада,
Но ближе к небу будем мы опять.

О Боже мой! Ты дай лишь только силы
Тебя любить на ЭТОЙ нам земле.
И не впадать в жестокую немилость,
Моля о смерти в жгучей кабале.

Тебя мы славим в горькой этой муке,
Тебя мы в счастье будем поминать.
Так не ломай жестоко наши руки,
Когда в молитве сложим их опять!
 
2003г.


Рецензии