Крокодил и вошь

(Басня)
Я улицу на красный свет переходил.
Но тут на встречу мне зелёный крокодил
Попался с вошью в оттопыренном кармане.
Он всё движение вокруг остановил
И, несмотря на частокол торчавших вил,
Дорогу перешёл и вновь исчез в тумане.
Мораль: на красный свет, читатель, не ходи,
Хоть с вошью крокодил зелёный впереди.


Рецензии