Времена года

(элегия)
Любил бы зиму я, мой друг, когда б
Не мерзкие морозы и бураны,
Сугробы, гололёд, метели сап
Да битые бутылки и стаканы.
Любил весну бы я, мой друг, когда б
Не ледоход и талый снег поганый.
То холод, то тепло, сосулек кап
Да битые бутылки и стаканы.
Любил бы лето я, мой друг, когда б
Не комары, мошка и тараканы,
Жужжащих тучи мух и потных баб,
Да битые бутылки и стаканы.
Любил бы осень я, мой друг, когда б
Не ливни, листопады и туманы.
Повсюду грязь да алкашиный храп
Сквозь битые бутылки и стаканы.


Рецензии