Смерть гусара

Погиб гусар геройски на балу.
Он отказался пить через иглу
Шампанское, когда сидел в углу -
Столь оскорблён был гнусным предложеньем.
Гусар, как старый бражник и поэт,
Вскочил и, несмотря на этикет,
Вскричал он на всю залу: "Ну уж нет!"
И выхватил бутыль лихим движеньем.
  Тут охнул в изумлении весь зал:
  Шампанское он выпил в один залп
  И помер, но пред смертию сказал
  (Глаза его покрылись уж туманом):
  "Шампанское даётся только раз...
  Я заклинаю, о гусары, вас -
  Вы пейте соломинкою лишь квас,
  Шипучее же - только из креманок!"


Рецензии