Какие ночи длинные зимой...

Какие ночи длинные зимой -
Мы в юности того не замечали,
Здоровье беззаботно расточали,
За полночь возвращались мы домой.
Какие ночи длинные зимой...

И если много в жизни пережито,
Изведано, испытано, открыто;
И сердце робко просит на покой -
Какие ночи длинные зимой...

Когда дела, тревоги и печали,
Которые мы в жизни повстречали,
Нависнут тяжким грузом над тобой -
Какие ночи длинные зимой...

Особенно, когда ты одинока,
И это в сердце спрятано глубоко,
Когда никто не ждет тебя домой -
Какие ночи длинные зимой...

А ветер шторы памяти колышет,
И сердце все воспримет и услышит,
И снег летит небесно-голубой,,,
Какие ночи длинные зимой...

Стихотворение сочинила примерно в 1988 г. когда лежала с язвой во 2 больнице у парка Горького. (Она на фото, её уже снесли, до революции было училище слепых.)


Рецензии