О Курске и других..

 
 Раненой птицей эскадра лежит
 Над тёмною бездной
 Больше не слышно "СОС" из глубин
 Подлодка ушла в неизвестность...
 Болью сжало сердца матерей
 Иконы упали со стен...
 Батюшка-океан не бери
 Наших детей в вечный плен

 Пятые сутки от тишины
 Сходят с ума радисты
 Ни одного сигнала со дна
 Всё в эфире чисто
 Шторм не стихает,ветры играют
 Волнами седыми
 Батюшка-океан возврати
 Наших друзей живыми...

 Не достучаться,не докричаться,
 Не пробиться к ним
 И от бессилья слёзы текут
 По лицам мужчин
 Осталась одна капля надежды
 На экипаж под водой
 Батюшка-океан отпусти
 Наших друзей домой...

 Раненой птицей эскадра лежит
 Над тёмною бездной
 Больше не слышно "СОС" из глубин
 Подлодка ушла в неизвестность...
 Но перископ рвёт толщу воды
 И голоса в эфире:
 Мы возвратились,правда,не все,
 Но мы - возвратились!

 Кто - со щитом,а кто - на щите,
 Но мы -возвратились!


Рецензии