Падшие

Я иду по наитию,
Я живу – интуицией
И парю вольной птицею:
Тень креста без спасителя.
Рождена прежде бренного,
Сила вод – в эволюции.
В небесах революция –
Сбита наземь до времени.
Крылья резали ангелам,
Приговор – ядом пламенным.
Пеплом, гроздьями, кланами,
Метеорами падали…
Миллионами целыми,
Единицами вечности,
Под прицелом беспечности,
В переулках забвения.
Не молитвами – клятвами
Рассекали преграды мы.
Грешным светом пятнаемы,
Назывались Проклятыми.
Не судимы - не судятся.
Под небесными стенами –
Милосердье забвения –
Плотью мощены улицы…
Крик отчаянья – молнией,
Клин в прореху реальности.
Вновь под нашими пальцами
Форма глиной наполнена.
Над обломками плакали,
Над оставленным думали,
Призывали в безумии
Позабытого – мало ли!
Раньше были мы музами –
Стали злыми суккубами:
Вдохновлять незапуганных
Инфернальными узами.
Нет прощенья предательству,
Наказать – без сомнения:
Снисходить к объяснениям
Не велят обстоятельства.
Испытанье свободою,
Всепрощеньем и памятью –
В небо темное падаю
Бумерангом бездомным я.


Рецензии
Почему -то читала Ваши стихи, как Маяковского ранее читала. Спасибо, понравилось!

Анна Присяжная   01.11.2015 07:56     Заявить о нарушении
Анна, автор не сможет Вам ответить. Зоя Умеко умерла в августе этого года. Ее друзья (а теперь уже и многие изначально посторонние для нее люди) здесь сложили баллы, чтобы выставить несколько стихотворений на ГС.
http://www.stihi.ru/2015/10/26/751

Но Зоя видит Ваш отзыв, я уверена. С уважением.

Николь 77   02.11.2015 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.