Талибанщина на Тамбовщине

(отрывок)

Гдей-то там гармонист бродит, будь он не ладен.
Снова замерло все до рассвета в селе.
Двое в комнате: Талибан и Бен Ладен –
Горилка, шмат сала на белом столе.

БЕН ЛАДЕН:
Я, Толян, обманывать не стану.
Залегла забота в сердце мглистом.
Почему прослыл я хуллиганом?
Почему прослыл я террористом?
Не злодей я и не грабил лесом,
Не стрелял прохожих по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Неугодный офицальным лицам.
А за этим простая причина –
Им был нужен образ врага.
Меня засосала опасная трясина
И жизнь моя вечные бега.
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
И сегодня опять, как вчера,
Дело шъют мне, кругом облажили,
Меня со свету выжить решили,
Но остались ни с чем фрайера!
И мне осталась одна забава –
Пальцы в рот да весёлый стёб.
Либо шеей в петлю, либо в водку отрава,
Либо Боингом на небоскрёб!

ТАЛИБАН:
Это самое...
Не бзди, Усама!
От Москвы до окраин до самых
Проканаешь везде как хозяин –
От Москвы до самых до окраин!
Ты погоди куражиться,
Пускай базар уляжется.
Подлечешься, подкормишься,
А то вон уж ребра торчат.
А там, глядишь, со временем
И к Нобелевской премии
Представиться сподобишься,
Как старик Арафат!

(продолжение следует)


Рецензии