Ведовские заклинания зеркальных звуко-смыслов


Ключ - Звукопись "ВедУница" (произвольное восстановление "черт и резов", полное начертание которых здесь невозможно по техническим причинам):

ПРОСТРАНСТВО - протяЖЕНие (долгие гласные):

А (действие, атака) -- Э (память)
Ы (воля) ---------------- И (покорность)
О (вера) -----------------У (сомнение)


ВРЕМЯ - двиЖЕНие (долгие согласные):

Х (свобода) ---------------- Г*(фрикативное "г" - рабство)
Ф (щедрость) --------------- В (скупость)
Ш (гордость) --------------- Ж (низкопоклонничество)
С (открытость, смелость) -- З (закрытость, трусость)
М (закон, мера) ------------ Н (отрицание)
Р ( трудолюбие) ------------ Л (лень)


ТЕЛО выраЖЕНие (краткие согласные):

П (путь) --------------------- Б (беспутность)
К (точность) ----------------- Г (ошибка)
Т (выбор цели, толковость)---- Д (наобум, бестолковость)
Ц (целеполагание) ------------ Ч (бесцельность)
Ы*(ы-краткое дифтонгов - желание) - Й (нежелание)


СТАТЬ полоЖЕНие ("краткие", "слоговые" гласные (безгласные))

ы (ъ - устойчивость) ---- и (ь - неустойчивость)

Итого 30 "звукознаков"

СЛОВО - слуЖЕНие (зависимость) - ЖИЗНЬ, БЕССМЫСЛЕННЫЙ ЗВУК - распоряЖЕНие (независимость) - СМЕРТЬ.

-----------------------------------------------------------


ВЕДОВСКИЕ ЗАКЛИНАНИЯ ЗЕРКАЛЬНЫХ ЗВУКО-СМЫСЛОВ***

Первое Ведовское Заклинание:

1.
ЗъАДЫ
СьЭТИ зады - сети - мир тайной опутан навеки,
2.
ЖъАРъ
ШьЭЛь жар - щель - луч тепла и надежды так тонок -
3.
ТъАМъ
ДьЭНь там - день - и блаженствуют даже калеки!-
4.
ПИРъ
БЫЛь пир - быль - счастлив может быть только ребёнок…
5.
БьЭРЫ
ПъАЛИ беры** пали - не жди от кого-то опеки!


6.
ЦъЭЛь
ЧьАРъ цель чар - произвол чудотворной удачи,
7.
ЗъАШИТИ
СьЭ ЖЫДЫ защити, се жиды – меня счастья лишают,
8.
ЗъАРЫЧьУ
СьЭЛИЦъО зарычу - се лицо – голова мне чужая!-
9.
ДъАРьУ
ТьЭЛъО дарю тело - тебе - оно зеркало прячет,
10.
ТьЭНь
ДъАМъ тень дам - также в придачу!- пусть мне не мешают!



Второе Ведовское Заклинание:

11.
МИРЫ
НЫЛИ,---- чтоб любили

12.
ЛьДИ
РъТЫ ---- мечты!

07.10.99г. - 24.10.99г.



Третье Ведовское Заклинание.

13.
РъАМъ ---- сна
ЛьЭНь ----- сень.
 
16.10.12
 


 ** Медведи - олицетворения защиты детства.
***В заклинании использованы только славянские корни.


Рецензии
Единое разбивается на 2, затем на 4, образуя 8 счастий-несчастий. Это из древнекитайской религии.
Можно всё уложить в 8.
Всего 4 основы.
Движение, Количество,Координата, Личный Вектор .
Если в такое пространство запустить точки, то получим полную модель жизни.

Кимма   30.09.2018 23:49     Заявить о нарушении
Кимма, современная метафизика с моей точки зрения антитезисна науке, искусству, религии, бизнесу. Если раньше метафизика сужалась до них, теряя самоё себя, то теперь она отталкивается отних, собирая себя по частям, полярно им подобным.

Клонсмен   01.10.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.