Трамвай номер 2

http://www.prostir.ru/dosug/iskus/frida.html - тем кто не в курсе.



Синий дом, разливающий реки текилы,
Лечит морфием боль мексиканского сердца.
Распиши потолки сотней бабочек, милый –
Я мечтала о крыльях в задиристом детстве.
У меня были быстрые ноги, на зависть
Всем соседским мальчишкам… давно… до трамвая..
Интересно, что чувствовал, в бок мой вонзаясь,
Искореженный штырь? Каждый день умирая,
Я привыкла и к боли, и к стали корсета,
И к натурщицам в в нашей огромной постели.
Что же чувствуешь ты? В каждом автопортрете
Я пишу тебя: рану в предательском теле,
Мой трамвай №2, штырь и анестезию...
Посмотри мне в глаза и скажи, что ты видишь
Мексиканское небо и дом синий-синий…
Эй, Пузан, я люблю тебя! Viva la Vida!



"В моей жизни было две аварии: одна - когда автобус врезался в трамвай, другая - это Диего"
Фрида Кало.


Рецензии
Стих понравился! Стиль, нервы, чувства... Достойно! Спасибо, Фрида!
С теплом и уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   07.07.2012 00:19     Заявить о нарушении
спасибо)

Фрида Фаркотт   09.07.2012 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.