На заметку

Из рассуждений вытекает
Лишь незамысловатый текст,
Но вот читатель извлекает
Совсем не мыслимый подтекст...

Слова – не повод для обиды,
Жаль, миру это не понять;
А тают слезы, словно льдины,
Коль слышат слова благодать.

Другое дело, если где-то,
Обижена жена, тогда
Святое право для защиты:
Используй все ее средства.

Но не уйди от вразумленья,
Чтобы не потакать вражде.
Не смыть от слова оскорбленья?
Ну а дела? Их тень везде.

Душа и тело просят солнца:
Не жгучих, пламенных лучей,
А наступленье благородства,
На зло ехидное теней.

Коль дышит ненавистью разум,
Спроси: ты разум ли вообще?
По сей тропе ты раз за разом
Не позволяй идти душе.

Ведь дух свободен – словно голубь!
Мы строим общество людей,
Где отношенья того стоят,
Чтоб стали мы хоть слов добрей!


Рецензии